Wie viel Mobile Daten benötige ich auf Reisen?

4 Monaten ago

Die Bestimmung des eSIM-Datenbedarfs hängt von deinem Nutzungsverhalten und den spezifischen Aktivitäten ab, die du mit deinem Smartphone durchführst. Berücksichtige mehrere Faktoren, wenn Du deine eSIM für Mobile Daten benutzen möchtest:

1. Online-Aktivitäten: Aktivitäten wie das Streamen von Videos, Musik oder Podcasts verbrauchen erhebliche eSIM-Datenmengen. Das Streaming eines hochauflösenden Films kann bis zu 3 GB Daten pro Stunde verbrauchen. Das Surfen im Internet, das Abrufen von E-Mails und die Nutzung sozialer Medien erfordern dagegen in der Regel weniger Daten.
2. Downloads und Aktualisierungen: Das Herunterladen von Anwendungen, Software-Updates und anderen Dateien kann sehr datenintensiv sein, insbesondere bei größeren Dateien oder Updates auf Ihrer Esimatic eSIM.
3. Online-Spiele: Online-Spiele können eine mäßige Menge an Daten verbrauchen, obwohl der Verbrauch je nach Spiel und Häufigkeit des Spielens variiert.
4. Video- und Sprachanrufe: Video- und Sprachanrufe können eine beträchtliche Datenmenge verbrauchen, vor allem bei längerer Nutzung.
5. Tethering oder Hotspot: Wenn deu dein Mobilgerät für Tethering oder die Einrichtung eines Hotspots für andere Geräte verwendest, solltet du auch die erhöhte Datennutzung berücksichtigen.

Du kannst die Datennutzungsstatistiken deines Geräts überprüfen, um weitere Informationen zur geschätzten eSIM-Datennutzung zu erhalten. Ebenfalls kannst du in der Esimatic App den Verbrauch der Mobile Daten live verfolgen. Du kannst mit einem niedrigeren eSIM-Datentarif beginnen und diesen dann im Laufe der Zeit an deine Nutzungsgewohnheiten problemlos anpassen.

Go Back to Help Center
Related Questions

Kann ich meine Esimatic eSIM löschen und erneut installieren?

Mehr

Läuft eine eSIM ab, wenn sie nicht genutzt wird?

Mehr

Kann ich mit meiner eSIM telefonieren?

Mehr

Kann ich meine eSIM für einen persönlichen Hotspot oder Tethering verwenden?

Mehr

Kann ich iMessage mit meiner eSIM verwenden?

Mehr

Kann ich iMessage mit meiner eSIM verwenden?